Wo werden Kräuter in der Frischeküche eingesetzt?

Bei uns in der Frischeküche wird täglich eine Vielzahl von frischen Kräutern eingesetzt. Kräuter verleihen den Speisen eine schöne Optik oder können zur Dekoration verwendet werden, aber in erster Linie würzen sie unsere Speisen.

Gerade in der Ernährung von Kindern und Schülern wird versucht möglichst wenig Speisesalz zu verwenden. Ein reduzierter Einsatz von Salz ermöglicht altersbedingte Krankheiten wie Bluthochdruck und Schlaganfälle vorzubeugen. Wir „würzen“ unsere Speisen lieber mit frischen Kräutern. Das Geschmacksempfinden von Kindern ist sehr sensibel. Kinder benötigen in der Regel kein oder nur sehr wenig Salz. Erst durch den regelmäßigen Verzehr von Convenience Gerichten (= Fertiggerichten) „verfälscht“ sich der natürliche Geschmack und das Verlangen nach Salz wird gesteigert.