Selbstgemachtes Weißbrot (Ciabatta) (4 Stangen)

Hefeteig:
5 EL Milch (vorgewärmt)
900 g Weizenmehl Type 550 (Alternativ: Dinkelmehl Typ 630)
2 Päckchen Trockenhefe
500 ml warmes Wasser
1 EL Olivenöl
1 gestr. EL Salz

Aus 500 g Mehl, Hefe, Wasser, Milch und Salz mit dem Knethaken der Rührmaschine einen dickflüssigen Teig herstellen. Abgedeckt 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend das übrige Mehl zugeben, wieder gut durchkneten und nochmals 30 min gehen lassen.
Zur Herstellung der Ciabatta den Teig in vier gleichmäßige Teiglinge teilen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu Fladen formen. Erneut zugedeckt auf Backpapier nochmals 90 min gehen lassen.
Die Fladen vorsichtig mit Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben und auf das Backblech (auch vorgeheizt) in den vorgeheizten Backofen geben.
Etwa 20 – 25 min bei 220° C (Ober-/Unterhitze) backen.
Nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen.